Majestuoso oriente ecuatoriano
La Amazonia ecuatoriana se extiende sobre un área de 120.000 km², de exuberante vegetación, propia de los bosques húmedos tropicales.
En
la provincia de Sucumbios hay una variedad de comidas típicas en
epecial las carnes como la guanta y el zahíno. Se llama "Zarapatoca", un
plato que se prepara con carne de tortuga. Se ofrecen platos con
diversas clases de pescado. Con el nombre de "Uchumanga" se sirve una
comida hecha con intestinos de animales silvestres. El "Cazave" son las
tortilas de yuca rallada.
En
cuanto a bebidas, se confecciona la chicha: de yuca, chonta, maíz,
arroz y plátano. Se pueden obtener varios tipos de dulces con frutos de
la selva.
Los
grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la
utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de
la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza,
preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y
sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.
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